Ударение в слове цензором

В таком слове ударение ставят на слог с буквой Е — цЕнзором.
творительный падеж слова цензор
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется цензором

– Нашим молодым ирландским бардам, – суровым це́нзором продолжал Джон Эглинтон, – еще предстоит создать такой образ, который мир поставил бы рядом с Гамлетом англосакса Шекспира, хоть я, как прежде старина Бен[673], восхищаюсь им, не доходя до идолопоклонства. — Джеймс Джойс, Улисс
Димка отнюдь не считал себя це́нзором нравов, но ему просто, безотносительно, нравилась голубая туфелька, так прекрасно вышитая серебром; любуясь туфелькой, он не мог допустить, чтоб ее запачкали или ободрали шитье. — Аркадий Аверченко, Кубарем по заграницам
Она была его первым це́нзором еще в эпоху издания «Постника». — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
Однако Щепкину не пришлось воспользоваться этим разрешением, так как комедия вскоре была запрещена московским це́нзором И. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
Колбасину, руководившему в то время технической стороной некрасовских изданий, «списать вымаранные це́нзором места и отправить к Тургеневу» (Архив села Карабахи. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове цензором. В слове «цензором» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — це́нзором. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово цензором, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове цензором, чтобы грамотно его произносить.