Ударение в слове цена

В указанном выше слове ударение ставят на слог с буквой А — ценА.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется цена

Не имеет значения, один или два человека путешествуют, цена́ та же самая.
Он понял, что для портрета анфас придется малевать на пол-лица больше, чем в профиль… Более высокая цена́ была оправдана.
Лира рассказала, что вернула сорок человек из своего гарнизона в замок Блудвилов, что Антуан будет учиться в Замке, а чтоб с ним и Мерлином ничего не случилось, с ними будут два кибера, которые скажут, куда можно, а куда нельзя, что цена́ на лошадей после исчезновения отряда церкачей упала втрое, что два церкачьих шпиона успешно наращивают жир, через месяц их можно будет выпускать, что церкачи из замка Тэриблов сегодня утром согнали крестьян из ближайших деревень и заставили корчевать кустарник и чистить ров, что она взяла десять киберов-ремонтников, комплект аккумуляторов и детали для маленького ветряка. — Шумилов П.Р. Слово о драконе
Грош цена́ нашей свободе. — Абрамов В.А. Похороны колорадского жука
Так вот цена́ вашей дружбы? — Гамула И.П. Дом под мостом
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове цена. В слове «цена» ударение следует ставить на слог с буквой А — цена́. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово цена, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове цена, чтобы верно его произносить.