Ударение в слове целесообразность

В данном слове ударение следует ставить на слог с буквой А — целесообрАзность.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется целесообразность

Или, по-другому, красота есть и целесообра́зность, и жизненная энергия вместе.
– Неужели все так просто – только анатомическая целесообра́зность? – вырвалось у красивой золотистой блондинки с черными бровями, сидевшей недалеко от кафедры.
Да, до подтверждения прав доступа блокируется исполнение приказов, целесообра́зность которых не очевидна. — Шумилов П.Р. Слово о драконе
Посмотрите на фигуры здоровых, привычных к разнообразному труду деревенских девушек, и вы увидите, что и тут наше эстетическое чувство безошибочно отмечает наивысшую целесообра́зность.
Выражение лица Малькольма не оставляло сомнений в его точке зрения на целесообра́зность посылки столь неподготовленного отряда, но он сдержался.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове целесообразность. В слове «целесообразность» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — целесообра́зность. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово целесообразность, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове целесообразность, чтобы грамотно его произносить.