После этого облепляют полученным фаршем шампуры или форму́ют колбаски весом по 30–40 г.
— Ирина Некрасова, Мангалы и барбекю
Из фарша форму́ют биточки, обжаривают с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, перекладывают в соус и тушат в предварительно разогретой духовке до готовности.
— Группа авторов, Лучшие рецепты народов мира
Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и форму́ют прямоугольный кусок в виде кирпичика.
— Группа авторов, Эклеры и другие домашние пирожные, 2011
Полученную смесь тщательно разминают и форму́ют плотный колобок.
— Ирина Катаева, Особенности ловли рыб семейства карповых, 2013
Готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого нарезают небольшие куски; последние форму́ют в круглые шарики и укладывают их на доску, обсыпанную мукой.
— Группа авторов, Куличи и другие блюда для православных праздников, 2010