Ударение в слове философия

В таком слове ударение падает на слог с последней буквой О — филосОфия.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется философия

Подлинной вершиной в истории мировой философской мысли является филосо́фия марксизма-ленинизма - мировоззрение миллионов трудящихся, борющихся за коммунизм, против капиталистического рабства.
Только тепличная филосо́фия вкупе со страхом за свои "подвиги" рождает на свет гробокопателей, плюющих в исторический колодец. — Абрамов В.А. Похороны колорадского жука
Кошанский замучил меня чтением своих стихов. Филосо́фия его самая простая – прославляет тишину, как уже, впрочем, сделал Ломоносов. Последние пять строф посвящены Михайле Михайловичу Сперанскому.
Я помню, что филосо́фия, астрономия и политика стояли под знаком нуля.
Времена философских систем прошли, теперь время критики. Разрушение систем уже стало большой и величественной системой, хотя оно подобно разрушенным системам и не имеет глав, параграфов и категорий. Улучшать человеческую жизнь — вот в чем филосо́фия; развивайся она каким хочет путем, лишь бы это составляло ее смысл и цель.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове философия. В слове «философия» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — филосо́фия. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово философия, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове философия, чтобы верно его произносить.