Ударение в слове философии

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — филосОфии.
родительный падеж слова философия
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется философии

Иезуиты учили в петербургском пансионе молодых Гагариных, Голицыных, Ростопчиных, Шуваловых, Строгановых, Новосильцовых латынским молитвам и французской божественной филосо́фии.
Религия, мистика, иррационализм, как мы видим,- типичны для современной английской буржуазной филосо́фии, которая таким путем стремится выполнить одну из своих центральных задач - насаждение среди населения суеверия и невежества, политической пассивности, покорности эксплуататорскому строю и податливости на внешнеполитические авантюры.
– Вполне с вами согласен. Равно как и логика – примитивная вульгарность в филосо́фии.
Мы тонем в словах, особенно в филосо́фии, задушены определениями того, что представляет лишь череду непрекращающихся переходов.
Что это предвещает, знатоки истинной филосо́фии истории?
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове философии. В слове «философии» ударение следует ставить на слог с последней буквой О — филосо́фии. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово философии, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове философии, чтобы верно его произносить.