Ударение в слове укорить

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — укорИть.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется укорить

Сочувствие инквизиторов к этому роду преступников - неоспоримый факт, тогда как в процессах по поводу ереси они не колеблются произвольно приговаривать обвиняемых к смертной казни, когда могут укори́ть их лишь в запирательстве или даже притворном раскаянии.
Но это не помешало ему укори́ть меня: - Ваша молодежь, оторвавшись от еврейского языка, перестает быть еврейской.
Не давалось ему лицедейство, слишком он был искренен и не мог пересилить себя, так что мне даже пришлось укори́ть его за неосторожность, иначе он так бы и вошел в Абидос, обняв меня за плечи.
Когда люди и из аппарата и из парторганизации не могли тебя укори́ть в чем-то не честном, не хитростном или карьеристском поведении, я мог любому сказать прямо в глаза то, что думал или покритиковать за что угодно, если это заслуживало общее внимание коллектива.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове укорить. В слове «укорить» ударение следует ставить на слог с буквой И — укори́ть. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово укорить, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове укорить, чтобы грамотно его произносить.