Ударение в слове угрожать

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — угрожАть.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется угрожать

Англичане продолжают угрожа́ть Аргентине. Ситуация изменилась, госпожа королева, мы больше не в 1982 году, и в случае агрессии против Аргентины будьте уверены, что она не останется одна, как это было в ту пору. Отечество аргентинцев — наше отечество.
— Я же сказал: мы вернёмся на этот аэродром, и никакие танки ему угрожа́ть больше не будут. Красная Армия наступает.
Том сообщил нам, что американское правительство пытается реализовать оружейную программу, которая серьёзно может угрожа́ть безопасности России.
Вместо этого главарь террористов выехал в горы вместе с остальными энтузиастами исторической стрельбы — возможно, вместе со своими заложниками, продолжая угрожа́ть им.
Отвечу вам: я был убежден, что наши несчастья каким-то образом связаны с давними событиями в жизни моего дяди и что опасность будет мне угрожа́ть одинаково в любом доме.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове угрожать. В слове «угрожать» ударение ставят на слог с буквой А — угрожа́ть. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово угрожать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове угрожать, чтобы грамотно его произносить.