В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой А — увАривая.
Приготавливают, дополнительно ува́ривая с сахаром яблочное пюре (1:1,5), фруктовую подварку (10:1) или повидло (10:1,1) до влажности 26 %.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
Повидлоготовят, ува́ривая фруктово-ягодное пюре с сахаром (60 %) до густой однородной консистенции.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
Кислотность сусла можно снизить, а концентрацию сахара повысить до необходимого уровня (15–18 %), ува́ривая ягодный сок на водяной бане при температуре 70 °C.
— Людмила Михайлова, Домашний винодел. Коллекция лучших рецептов, 2011
В отличие от варенья, джем готовят в один приём, ува́ривая подготовленные плоды не более получаса при высокой температуре и частом помешивании.
— А. А. Синельникова, 162 рецепта заготовок из мультиварки, 2014