Ударение в слове тряски

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Я — трЯски.
родительный падеж слова тряска
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется тряски

С минуту казалось, от тря́ски пролётки по мостовой к нему возвращается сознание. Он сел прямо и запел какой-то отрывок из неизвестной песенки.
– А Скадуфакс быстро скачет? – спросил Пиппин. – Судя по ветру, кажется, что очень быстро, но тря́ски почему–то совсем не чувствуешь. А как легко он мчится!
Пока доехали до Казенного леса, иссяк разговор. В придорожном родниковом колодце напоил Федот прилетевшего маштака и, осовелый от тря́ски и езды, начал подремывать. До хутора осталось верст пять.
От дорожной тря́ски ноги отерпли. Высылка была именно высылкой, не ссылкой: никто не ждал, не встречал, да и остановиться было негде. Он сунулся в единственное подходящее место, открытую дверь.
— Загонишь кобылу! Чего ты скачешь как оглашенный? — говорила Ильинична, вцепившись в ребра арбочки, страдальчески морщась от тря́ски.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове тряски. В слове «тряски» ударение ставят на слог с буквой Я — тря́ски. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово тряски, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове тряски, чтобы грамотно его произносить.