Ударение в слове триер

Слово триер может употребляться в 2-х разных значениях:
I. три́ер — существительное
В упомянутом выше варианте ударение следует ставить на слог с буквой И — трИер.
II. трие́р — родительный падеж, множественное число слова триера
В таком варианте ударение падает на слог с буквой Е — триЕр.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется триер

Дело в том, триерарх, что Ферамен и Фрасибул, который был при Аргинусах только триерархом, ибо эти глупцы в Афинах лишили его должности стратега за его связь с Алкивиадом, получили приказ взять десять транспортных судов, которыми командовали не моряки, а таксиархи, и еще тридцать семь триер и прийти на помощь терпящим бедствие.
Победителем остался Лисандр, захвативший пятнадцать триер и воздвигший трофей.
Восемь дней назад он внезапно напал на Конона возле Митилены и потопил тридцать наших триер, мой господин.
Можно вызвать несколько триер из Македонии, но персидский флот хозяйничает в море, и македонские триеры неминуемо погибнут еще в пути.
У него будет более чем достаточно времени, чтобы спасти по крайней мере некоторых из тех, что барахтались в воде, цепляясь за обломки своих триер, и подбодрить остальных, дабы они смогли продержаться до подхода спасательных судов: транспортные корабли под командованием таксиархов, или войсковых командиров, уже приближались с юга к ним на выручку.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове триер. Слово «триер» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове три́ер, , ударение должно быть поставлено на слог с буквой И. В слове трие́р, родительный падеж, множественное число слова триера, ударение ставят на слог с буквой Е. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово триер, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове триер, чтобы грамотно его произносить.