Ударение в слове теноре

В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с первой буквой Е — тЕноре.
предложный падеж слова тенор (голос)
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется теноре

На те́норе был затрепанный замшевнй пиджак, лиловая рубашка, растрескавшиеся башмаки и мешковатые неглаженые штаны; ему было все равно. — Джек Керуак, На дороге
но что он не хотел расстаться с Италией, с страною Данта – il paese del Dante! – Потом, конечно, произошли… несчастные обстоятельства, он сам был неосторожен… Тут старик перервал самого себя, вздохнул глубоко раза два, потупился – и снова заговорил о классической эпохе пения, о знаменитом те́норе Гарсиа, к которому питал благоговейное, безграничное уважение. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
Он приосанился, заговорил о своей карьере, об опере, о великом те́норе Гарсиа – и приехал в Ганау молодцом. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
В его манерах, в привычке всякий разговор сводить на спор, в его приятном те́норе и даже в его ласковости было что-то грубоватое, семинарское, и когда он снимал сюртук и оставался в одной шелковой рубахе или бросал в трактире лакею на чай, то мне казалось всякий раз, что культура – культурой, а татарин все еще бродит в нем. — Антон Чехов, Палата № 6
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове теноре. В слове «теноре» ударение падает на слог с первой буквой Е — те́норе. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово теноре, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове теноре, чтобы грамотно его произносить.