Ударение в слове сюрреализм

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — сюрреалИзм.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется сюрреализм

Эдшмид, Дюрренматт и Хильдесхаймер, Борхес и Кортасар, Краус и Фриш, Хершель-ман и Берроуз, ранний Гаскар, Гарсиа Маркес, Феллини и Бергман, сюрреали́зм Дали, экспрессионизм Клее, живопись Фрониуса, кино Балабанова и Уэллса, театр Фокина и Табори, танец Барышникова, музыка фон Айнема, наконец, хоры Крженека на слова самого Кафки.
А эрудиция шизоида: метафизика Аристотеля, метапсихология Фрейда, сюрреали́зм Кафки, гештальтпсихология Коффки, агностицизм Канта, позитивизм Конта.
Но все равно сюрреали́зм считает себя революционным и протягивает руку коммунистической партии.
Отмечу только, что самая великолепная его петарда, сюрреали́зм, восстановила связь с разрушительными традициями писателя-потребителя.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что сюрреали́зм, с его неопределенным характером литературной капеллы, духовного сообщества, церкви и тайного общества, только лишь одно из порождений послевоенного времени.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове сюрреализм. В слове «сюрреализм» ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — сюрреали́зм. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово сюрреализм, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове сюрреализм, чтобы верно его произносить.