В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — сульфИты.
Тяжёлые аллергические реакции могут вызывать различные консерванты, красители, стабилизаторы, антисептики, антиоксиданты, ферменты, используемые в качестве пищевых добавок (папаин, сульфи́ты, диоксид серы).
— И. С. Пигулевская, Аллергия. Как ее победить. Простые и эффективные методы держать аллергию под контролем, 2010
Наиболее важными химическими компонентами воды являются кальций, магний, калий, натрий, хлориды, сульфаты и сульфи́ты, фосфаты, карбонаты и гидрокарбонаты, йод, железо, цинк, молибден, марганец, кобальт, фтор, водород, кислород и др.
— Коллектив авторов, Гигиена и экология человека, 2015
Если при хранении на воздухе сухофрукты покрываются разводами и белым налётом, это говорит о том, что они содержат сульфи́ты, чаще всего сульфит натрия — его добавляют производители для обработки против заплесневения недосушенного чернослива.
— С. Н. Агапкин, Тайная сила продуктов, 2015
Вызвать аллергическую реакцию могут продукты с пищевыми добавками, красителями, консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами (бензойная кислота, бензоаты, сернистая кислота и сульфи́ты, глутаминовая кислота; тартразин).
— А. А. Синельникова, 213 рецептов вкусных блюд для аллергиков, 2014
— Если на этикетке вы обнаружите надпись «Contains sulfites», это означает, что для повышения устойчивости такого вина при хранении были добавлены специальные вещества — сульфи́ты.
— Владимир Самарин, Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино. Правда, которую от нас скрывают!, 2014