На блюдо выложить руколу, поверх неё распределить спа́ржевую фасоль, яйца, черри.
— Леся Кравецкая, Книга о вкусной и здоровой пище, 2018
Зелёный горошек и спа́ржевую фасоль рекомендуется перед замораживанием обварить солёной водой, затем охладить и уложить в стерильную банку, которую поставить в холодный погреб или морозильную камеру.
— Любовь Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
Можно сажать лишь культуры, которые быстро растут и быстро съедаются: зеленные, шпинат, редис, лук (на перо), листовую свёклу, мангольд, спа́ржевую фасоль и др.
— Группа авторов, 365 советов огороднику и садоводу. Жизнь по лунному календарю, 2009
Если еда вкусная, то она и в глиняной миске не потеряет свой вкус, а если на тарелку из тонкого таларийского фарфора свалить ту же спа́ржевую капусту, вкуснее она не станет.
— Купава Огинская, Не дареный подарок. Морра, 2019
В кипящий рыбный бульон положить морковь, пастернак, репу, сельдерей, через 10-15 минут, добавить цветную капусту и спа́ржевую фасоль, варить до готовности овощей ещё 4-5 минут, посыпать зеленью петрушки и шпинатом, досолить по вкусу, посыпать перцем.
— Валентина Михайловна Ильянкова, Кухня СССР. Рыбный день, 2019