Ударение в слове снисхождению

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — снисхождЕнию.
дательный падеж слова снисхождение
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется снисхождению

Каждый, я думаю, грешит снисхождением к своему полу; и уж к снисхожде́нию этому притягиваются кое-какие события, случившиеся в собственном нашем кругу; ну, а на многие из этих событий (быть может, сильнее всего нас поразивших) как раз и невозможно ссылаться, не обманывая чужой доверенности и не высказывая того, чего высказывать бы не следовало. — Джейн Остен, Доводы рассудка
– Она в вашей власти, но вы не можете делать с ней все, что вам заблагорассудится, ибо врачебный кодекс чести, которому мы подчиняемся, предусматривает особую, весьма специфическую кару за истощение в испытуемом всякой способности к снисхожде́нию – а в этом-то преступлении мы и повинны. – И бросил застывшему у высоких дверей Адаму: – Подготовьте аппарат. — Джон Фаулз, Волхв
Все это для Бельтовой было совсем не легко; она хотя любила сына, но не имела тех способностей, как засекинская барыня, – всегда готовая к снисхожде́нию, всегда позволявшая себя обманывать не по небрежности, не по недогадке, а по какой-то нежной деликатности, воспрещавшей ей обнаружить, что она видит истину. — Александр Герцен, Кто виноват?
Действуя же бургонским точно таким же образом, то есть отправляя его через желудок в вены и оттуда в голову, выходит результат совсем иной: человек делается мрачен, несообщителен, более склонен к ревности, нежели к любви, к раскаянию, нежели к наслаждению, к плачу о грехах мира сего, нежели к снисхожде́нию, – для меня тут ключ к психотерапии, и вот я десятый год, не щадя ни издержек, ни здоровья, занимаюсь постоянно изучением действия на умственные способности вышеозначенных медикаментов и разных других. — Александр Герцен, Кто виноват?
Жена слегка толкнула его в бок, одновременно отвечая на улыбки компании улыбкой, призывающей к легкому снисхожде́нию по отношению к странностям этого человека. — Фазиль Искандер, Сборник "Кролики и удавы"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове снисхождению. В слове «снисхождению» ударение падает на слог с буквой Е — снисхожде́нию. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово снисхождению, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове снисхождению, чтобы грамотно его произносить.