Ударение в слове слуха

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой У — слУха.
родительный падеж слова слух
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется слуха

Нужно ли говорить, что вопли побежденного Томми достигли бдительного слу́ха подруг. — Джеймс Джойс, Улисс
Слышалась музыка – не оркестра, ибо кадриль еще не началась, – а музыка тихих, легких шагов, в которую врывался чистый веселый смех – мягкий и нежный женский смех, очень приятный для слу́ха в Бате, так же как и в других местах. — Чарльз Диккенс, Посмертные записки Пиквикского клуба
Присутствие арматора служило для них подтверждением уже распространившегося слу́ха, что Дантес будет назначен капитаном. — Александр Дюма, Граф Монте-Кристо
Неустанное напряжение внутреннего слу́ха, прислушиванье как бы к отдаленной музыке есть непременное условие писательского бытия. — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
Это было понятно по какому-то особому свойству их интонации, чересчур насыщенной для каких-либо других речей, да и сами они, по наивности, отходя, как им казалось, достаточно далеко от главных, опасных для его слу́ха впечатлений, более второстепенные, как им казалось, места излагали более громко, и он, жадно улавливая эти отрывки, легко восстанавливал все остальное, впрочем вполне невинное, но все равно жгущее его любопытство. — Фазиль Искандер, Сборник "Кролики и удавы"

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове слуха. В слове «слуха» ударение должно быть поставлено на слог с буквой У — слу́ха. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово слуха, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове слуха, чтобы верно его произносить.