Самый простой способ проверки состоит в том, чтобы из образцов ската́ть по 2 — 3 шарика и такое же количество лепёшек и оставить их на 8 — 10 дней в помещении, где нет сквозняков.
— Г. А. Серикова, Уличные камины, печи-мангалы, 2012
Приготовить фарш, ската́ть из него фрикадельки, положить в кипящую воду.
— А. А. Синельникова, 155 рецептов для здоровья сосудов, 2010
Возьмите горсть земли с вашего участка, увлажните её до консистенции густого теста и попытайтесь ската́ть землю в шарик.
— М. С. Жмакин, Готовим участок к весне, 2011
Из этой массы ската́ть в форме небольших шариков фрикадельки.
— И. А. Михайлова, Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты, 2013
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, разделить его на 12 частей, ската́ть каждую в шарик и поставить на 20 — 25 минут на расстойку.
— Дарья Костина, Самые вкусные десерты и сладости, 2012