Ударение в слове скапотировать

В таком слове ударение ставят на слог с буквой И — скапотИровать.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется скапотировать

Нам рассказывалось, что «грязная» посадка или посадка вне периметра аэродрома запросто может привести к необратимым последствиям для пилота или перелому крыла у самолёта; также машина могла скапоти́ровать, и в результате воспламенения ракетного топлива, оставшегося в баках, лётчик не имел никаких шансов к спасению. — Мано Зиглер, Летчик-истребитель. Боевые операции «Ме-163»
Но при такой посадке штурман, кабина которого находилась в носу самолёта, могла погибнуть, ибо самолёт мог скапоти́ровать, то есть встать на нос. — О. Т. Голубева-Терес, Ночные рейды советских летчиц. Из летной книжки штурмана У-2. 1941–1945
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове скапотировать. В слове «скапотировать» ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — скапоти́ровать. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово скапотировать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове скапотировать, чтобы грамотно его произносить.