Ударение в слове символизме

В упомянутом выше слове ударение падает на слог с последней буквой И — символИзме.
предложный падеж слова символизм
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется символизме

Продолжая писать лирические стихотворения, которые все, с 1897 года, можно рассматривать как дневник, я именно в год окончания курса в университете написал свои первые пьесы в драматической форме; главными темами моих статей (кроме чисто литературных) были и остались темы об «интеллигенции и народе», о театре и о русском символи́зме (не в смысле литературной школы только). — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
В своей речи о символи́зме, прочитанной в Обществе ревнителей художественного слова (8 апреля 1910 г.), он поставил такую программу: «Художник должен быть трепетным в самой дерзости, зная, чего стоит смешение искусства с жизнью, и оставаясь в жизни простым человеком». — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
По выходе из больницы стал писать символистические стихи, ничего не зная о символи́зме. — Константин Вагинов, Козлиная песнь
об Ибсене и потерял записку о символи́зме свадебных обрядов, а Л. — Максим Горький, На дне. Избранное
В том же духе размышляла о символи́зме 3. — Алексей Ремезов, Сказка серебряного века
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове символизме. В слове «символизме» ударение следует ставить на слог с последней буквой И — символи́зме. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово символизме, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове символизме, чтобы верно его произносить.