Ударение в слове сейсмолог

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с первой буквой О — сейсмОлог.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется сейсмолог

А он сейсмо́лог, всего только ученый-сейсмо́лог, и он сейчас думает только об одном - о том, что вот оно, наконец, и пришло к нему его счастье, его волшебная Синяя птица!
Ну, если учесть, что мы недостаточно осведомлены о природе названного вами феномена, - солидно начал сейсмо́лог, - то логично было бы предположить следующее.
Моналойский сейсмо́лог с внешностью университетского профессора почтенных лет долго водил всех интересующихся вдоль разломов и остекленевших лавовых рек, размахивал руками и без устали сыпал специальными терминами, не удосуживаясь порою разъяснять их смысл: - Вот вам типичный пример пахоэхоэ.
Я, кажется, забыл представить вам: во втором корабле сидит штатный сейсмо́лог Высшего Совета Моналои.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове сейсмолог. В слове «сейсмолог» ударение следует ставить на слог с первой буквой О — сейсмо́лог. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово сейсмолог, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове сейсмолог, чтобы грамотно его произносить.