Поэтому различные теоретики национальной проблематики, а также историки, являющиеся апологетами той нации, к которой принадлежат, продолжают сда́бривать свои учения и, соответственно, свои исторические нарративы густой натуралистической этнической риторикой.
— Шломо Занд, Кто и как изобрел еврейский народ, 2010
Разрешается сда́бривать блюда мелко нашинкованной зеленью.
— А. А. Синельникова, Диетическое питание. Кулинарные рецепты для вашего здоровья, 2013
На второе обычно готовят кабоб, обязательно плов, пельмени или манты и другие традиционные мясные и овощные блюда, не забывая сда́бривать их большим количеством пряностей и всевозможной зелени.
— Т. В. Лагутина, 1000 лучших рецептов мусульманской кухни, 2011
Кроме того, не забудьте через определённые промежутки времени сда́бривать кашу нежной подливкой из сока жаркого, приготовленного из молодой жирной курочки или сочного ягнёнка.
— А. Б. Сойер, Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира
Так, вместо майонеза их нужно заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сда́бривать соком лимона или лимонной кислотой.
— Илья Мельников, Диетическое питание