Ударение в слове сатану

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с буквой У — сатанУ.
винительный падеж слова сатана (мифическое существо)
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется сатану

Сохрани нас от злобы и козней диавола (смиренно молим, да укротит его Господь); и властию Божией, о княже воинства небесного, низрини его, сатану́, во ад, и с ним купно прочих злых бесов, кои рыщут по свету погибели ради душ наших. — Джеймс Джойс, Улисс
Оставь Сатану́, который в самой черной глубине человечности вдруг наткнулся на новые неожиданные огни. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Но только не смотри на Меня, Владычица, иначе… иначе Я все отдам тебе даром: и револьвер, я футляр, и самого Сатану́! — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Или гибель Мадонны, при которой я присутствовал, повлекла в ту же пропасть и Сатану́? — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Христос поразит Сатану́ и его темные силы, ввергнет их в бездну на тысячи лет, а затем уничтожит окончательно. — Анатолий Иванов, Тени исчезают в полдень
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове сатану. В слове «сатану» ударение ставят на слог с буквой У — сатану́. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово сатану, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове сатану, чтобы верно его произносить.