Ударение в слове рябинка

В таком слове ударение падает на слог с буквой И — рябИнка.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется рябинка

А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и ряби́нка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила.
Хата охранялась от небесных сил двумя над нею нависшими дубами, к которым со всех сторон робко липли и никли кленочки, ясени, каштанчик, как бы ненароком затесавшийся в такую компанию, уже густо тронутые желтизной и яркой ржавой осыпью боярышник и сиротливо здесь глядящаяся ряби́нка.
Уже не раз приходили они сюда вдвоем, - почитать, поговорить, посидеть у обомшелого камня, на котором странным телесным призраком выросла тонкая, зыбкая, кривая ряби́нка.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове рябинка. В слове «рябинка» ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — ряби́нка. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово рябинка, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове рябинка, чтобы верно его произносить.