Ударение в слове рушение

В таком слове ударение ставят на слог с буквой У — рУшение.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется рушение

Саранча снова прилетела со степей, пожирала все зеленое, я рассылал юрких казаков, знавших татарский обычай забирать коней с пастбищ, мог бы еще ударить на короля, пока не подошло посполитое ру́шение, но снова не ударил.
Король с тридцатью тысячами наемников пошел на Сокаль, к нему изо всех сил спешил Калиновский с коронным войском, посполитое ру́шение в количестве сорока тысяч еще мешкало, и я должен был бы разгромить короля, Калиновского и ру́шение порознь, не давая им возможности слиться, однако не сделал этого, потому что ждал то Джелалия с Савичем, которые растрачивали зря время и силы под Каменцом, то хана, который никак не мог выбраться из Крыма, то, наверное, своего несчастья, которое уже было не за горами, нежданное и негаданное.
Панове канцлеры должны немедленно призвать посполитое ру́шение, создать армию в несколько десятков тысяч человек.
Сейм постановил набрать коронного войска тридцать шесть тысяч, литовского пятнадцать тысяч, обложить военным налогом на двадцать восемь миллионов для набора 54 тысяч наемного войска, королю - созывать посполитое ру́шение шляхты.
Гетманское достоинство не давало места в сенате, но войско теперь умыкнуло из-под руки короля, которому оставалось посполитое ру́шение, созывавшееся лишь по решению сейма.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове рушение. В слове «рушение» ударение следует ставить на слог с буквой У — ру́шение. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово рушение, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове рушение, чтобы верно его произносить.