Ударение в слове рудокопу

В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с последней буквой О — рудокОпу.
дательный падеж слова рудокоп
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется рудокопу

Несколько минут слышались гулкие удары кирки о гранит, настолько твердый, что лоб Дантеса покрылся испариной; наконец неутомимому рудоко́пу показалось, что в одном месте гранитная стена отвечает более глухим и низким звуком на его призывы; он вгляделся горящим взглядом в стену и чутьем узника понял то, чего не понял бы, может быть, никто другой: в этом месте должно быть отверстие. — Александр Дюма, Граф Монте-Кристо
Автор статьи «Москвитянина» говорит, что Гоголъ «спустился, подобно рудоко́пу, в этот глухой мир, однообразный и неподвижный, где нет ни ударов грома, ни сотрясений, в это бездонное болото, засасывающее медленно, но безвозвратно все, что есть свежего (это говорит славянофил); он спустился туда, подобно рудоко́пу, нашедшему под землей еще не початую жилу». — Александр Герцен, Кто виноват?
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове рудокопу. В слове «рудокопу» ударение следует ставить на слог с последней буквой О — рудоко́пу. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово рудокопу, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове рудокопу, чтобы верно его произносить.