Ударение в слове романсе

В данном слове ударение падает на слог с буквой А — ромАнсе.
предложный падеж слова романс
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется романсе

Я скажу вы, вы, как в старом рома́нсе. — Маргарет Этвуд, Рассказ Служанки
– Друг мой! – вскричал он, обращаясь к Мозглякову. – Я и забыл тебе давеча сказать, что ведь и вправду был какой-то романс и в этом рома́нсе были все какие-то замки, все замки, так что очень много было замков, а потом был какой-то трубадур! — Федор Достоевский, Записки из Мертвого дома. Рассказы
Он пел то, что называл «ариетками Пьеро» – маленькие не то песенки, не то романсы; вернее всего, это были стихотворения, положенные на музыку, но не в таком подчинении ей, как это бывает в песенке или в рома́нсе, – «ариетки» Вертинского оставались все же стихотворениями на отдаленном фоне мелодии. — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
Он скоро расстанется с нею и, вероятно, навсегда; но пока один и тот же челнок, как в Уландовом рома́нсе, несет их по жизненным укрощенным струям – радуйся, наслаждайся, путешественник! — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
И – как продолжение этой горы – в другом уже рома́нсе: «Милые го-оры, мы возврати-имся...» Что это значило? — Марина Цветаева, Проза
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове романсе. В слове «романсе» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — рома́нсе. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово романсе, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове романсе, чтобы верно его произносить.