Ударение в слове решётке

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ё — решЁтке.
дательный падеж слова решётка
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется решётке

Она затопила камин основательней, дровами и несколькими кусками угля, и, зябкая, подсела в своём пеньюаре к решётке, ожидая, пока ровный отсвет ляжет на стену и займётся тепло. — Антония Байетт, Обладать
Он сидел на каменном столбике, прислонившись спиной к решётке, и сладко дремал. — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
Потом он вздохнул и сел более удобно, прислонившись к решётке плечом и уткнув нос в железную розу в узоре решётки. — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
И когда Суок остановилась у этой клетки, ей показалось, что один из них, который сидел ближе всех к решётке, старый, с длинной красной бородой, открыл один глаз и посмотрел на неё. — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
В окно он ничего увидеть не мог — оно было в лучевой решётке и выходило в заулок, к стене медгородка. — Александр Солженицын, Раковый корпус
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове решётке. В слове «решётке» ударение следует ставить на слог с буквой Ё — решётке. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово решётке, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове решётке, чтобы верно его произносить.