Ударение в слове радугою

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — рАдугою.
творительный падеж слова радуга
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется радугою

Как будто мощный поток, встретившись на пути своем с другим потоком, разлетелся на тысячи мелких ручейков; в брызгах, взлетевших над разбившимся потоком, ра́дугою заиграл отлетающий дух музыки. — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
Музыка проструилась своими, ей ведомыми путями; она, как бы осенив ра́дугою брызг последних гуманистов (Шиллер), образовала пары и тучи, которые пролились дождями и осели туманами на человечество XIX столетия (этих дождей и туманов много в голосах лучших европейских лириков того времени); дожди и туманы, в которых заблудились одни и стали перекликаться другие, напоили собою землю; там, под землей, родились музыкальные шумы и гулы, которые зазвучали в голосах стихий, в голосах варварских масс и в голосах великих художников века; так ширился тот новый поток, который в течение столетия струился под землей, ломая кору цивилизации то там, то здесь, и который в наши дни вырвался из-под нее с неудержимой силой, упоенный духом музыки. — Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове радугою. В слове «радугою» ударение падает на слог с буквой А — ра́дугою. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово радугою, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове радугою, чтобы верно его произносить.