Ударение в слове радонежский

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой А — рАдонежский.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется радонежский

С одной стороны - святые, великие подвижники Серафим Саровский, Иосиф Волоцкий, Сергий Ра́донежский и многие другие.
Виднейшими представителями исихазма в Византии был Григорий Синаит и Григорий Палама, посмертно канонизированный, а на Руси - Сергий Ра́донежский.
Ростове Великом, откуда вышел целый ряд выдающихся деятелей нашей культуры, вышли Кирилловичи, Стефан и Варфоломей, будущий Сергий Ра́донежский, вышел Епифаний Премудрый, вышел Стефан Пермский, креститель зырян - почему эти замечательные духовно-образовательные твердыни не породили твердого непрерывного наследка своего, не превратились в то, во что должны были превратиться?
О свадьбе великого князя он знал, конечно, но не предполагал, что обвенчать Симеона решится сам игумен Святого Богоявления, тот ра́донежский, понравившийся ему инок, так скоро возвышенный Алексием.
Тем паче что в дело вмешался сам Сергий Ра́донежский, вскоре явившийся на Москве, а в Серпухове об утишении страстей деятельно хлопотал его ученик игумен Афанасий.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове радонежский. В слове «радонежский» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — ра́донежский. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово радонежский, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове радонежский, чтобы верно его произносить.