Ударение в слове радист

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — радИст.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется радист

Второй пилот Борис Приходько кивнул, штурман Александр Павленко невозмутимо колдовал у своих приборов, следя за направлением полета, скоростью и высотой, ради́ст Станислав Васильковский передавал на землю обстановку на борту самолета и решение командира, бортинженер Евгений Алексеев был поглощен контролем состояния двигателей.
Оркестранты, - то есть гидролог Извеков, метеоролог Лободин, ради́ст Сулин и аэролог Маевский, - все размалеванные и в масках, заиграли церемониальный марш.
После прилета все члены экипажа Ивана Кулакова - штурман Арутюнов, второй пилот Гришин, ради́ст Тюкин, борттехник Доленко, стрелки Фитенко и Малоянов - вместе со своим командиром пришли на КП.
Две -- три пули попали в стенку радиорубки, и ради́ст самовольно, без ведома капитана, дал в эфир сигналы бедствия, после чего закрыл вахту и, естественно, не слышал наших запросов.
Мы уже знали, что погибли Пятницкий, ради́ст Гирский, Евдокимов, Ищанов.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове радист. В слове «радист» ударение падает на слог с буквой И — ради́ст. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово радист, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове радист, чтобы грамотно его произносить.