Ударение в слове равнодушный

В данном слове ударение следует ставить на слог с буквой У — равнодУшный.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется равнодушный

Полицейский, которого легко напугать, смешон; полицейский, равноду́шный к чужому горю, страшен.
Я взял на себя вид равноду́шный, и обратясь к Савельичу, который был и денег и белья и дел моих рачитель, приказал отдать мальчику сто рублей. — Пушкин А.С. Капитанская дочка
Но жест старого арапа был широкий, озеро полноводно – и Сергей Львович уехал с недоумением, увозя на щеке влажный и равноду́шный поцелуй тестя.
Но равноду́шный ко всему «Наутилус» стремил свой бег среди руин. 18 февраля около трех часов утра мы были у входа в Гибралтарский пролив.
Дорога развлекла его своею новостью – он впервые ехал по ней. Встретив по дороге несколько проезжих, он принял вид равноду́шный. Он приказал своему вознице остановиться у въезда в парк.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове равнодушный. В слове «равнодушный» ударение должно быть поставлено на слог с буквой У — равноду́шный. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово равнодушный, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове равнодушный, чтобы верно его произносить.