Можно подавать как самостоятельное блюдо или сделав бутерброды с пха́ли.
— Наталья Стрельникова, Золотая поваренная книга по заветам Болотова, 2010
Щасливі батьки, в супроводі знайомих, родичів і дакелів, пха́ли дитячі візки, а над озером сиділа публіка, в кого не було грошей заплатити за човен, щоб поплавати по озеру, і голосно захоплювалась природою.
— Емма Андієвська, Подорож
Зелень — обязательная добавка к любому блюду грузинской кухни, а пха́ли приготовляется только из одних трав: смесь трав мелко измельчают в специальной ступке и потом добавляют орехи и пряности.
— Вера Надеждина, Грузинская домашняя кухня, 2013
Обычно варят пха́ли из смеси трав, но можно использовать и каждую траву в отдельности.
— Вера Надеждина, Грузинская домашняя кухня, 2013
А ещё бывает пха́ли из зелёного лобио (т.
— Тинатин Мжаванадзе, Сихарули. Рецепт грузинского счастья, 2017