Готовые охлаждённые коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и просла́ивая белковыми лепёшками.
— Группа авторов, Торты и другая сладкая выпечка, 2013
Добиваются этого, просла́ивая тонкие пласты теста большим количеством масла или жира.
— Группа авторов, Кулинарная энциклопедия. Том 34. С (Сливки – Сугудай), 2017
Чай разлил тёплую истому. Низколесье противоположного берега уже подёрнулось жёлтой пенкой, – стремительная граница сгоняла утро, просла́ивая небо высью.
— Дмитрий Лашевский, Трилогия пути
Головки молодого чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, не разделяя на дольки, замочить в холодной воде на 8-10 ч, промыть в холодной воде, уложить в чистую тару, просла́ивая чеснок зеленью базилика, залить холодной кипячёной водой с растворенными в ней сахарным песком и солью, накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
— Галина Поскребышева, Энциклопедия здоровых блюд, 2019