Солод – это продукт, получаемый при прора́щивании семян злаков, ячмень или пшеница, далее мы будем говорить только о ячменном.
— Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы, 2020
Кстати, при прора́щивании бобов, гороха, чечевицы резко сокращается время их последующей тепловой обработки, для бобов, например, с 1 – 2 часов до 10—15 минут.
— Алевтина Корзунова, Проростки злаков, 2013
Сильные пшеницы относятся к мягким, содержание белка в зерне не менее 14 %, стекловидность у краснозерных пшениц более 75 %, у белозёрных – более 60 %, т. е. чем выше стекловидность, тем, грубо говоря, выше содержание белка, а краснозерные пшеницы при прора́щивании полезнее белых.
— Н. А. Троянская, Лечебные злаки и заболевания органов дыхания
При длительном хранении и сильном прора́щивании клубней картофеля или их позеленении и загнивании содержание соланина может резко возрастать, что приводит к различной форме отравлений.
— Юрий Константинов, Лечение картофелем от гипертонии, аритмии, онкологии, туберкулеза, язвенной болезни, артрита, варикоза, ревматизма…, 2018
Все полезные свойства зерна при прора́щивании становятся наиболее активными.
— Ольга Романова, Иммунитет без лекарств, 2009