Когда появится золотистая корочка, снять сковороду с плиты и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы блюдо до конца пропекло́сь.
— Л. А. Ивлева, Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни
Когда оно подрумянится, накрыть бумагой, обрызганной водой, чтобы не подгорело, продержать с час, затем посмотреть, если тесто пропекло́сь, вынуть его и уложить варенье, посыпать сахаром и подавать.
— С. П. Кашин, Выпечка к праздникам и на каждый день, 2012
Если вы хотите использовать два противня сразу, то в середине выпекания поменяйте их местами, чтобы печенье пропекло́сь равномерно.
— Г. М. Треер, Печенье для детей и взрослых, 2012
Накрывают, убавляют до минимума огонь, чтобы тесто пропекло́сь равномерно.
— Елена Маслякова, Твоя пиццерия
Если хотите выложить обычную начинку, тесто сначала немного подержите на пару, чтобы оно подошло и слегка пропекло́сь, а потом кладите её, чуть сильнее подвернув края блина.
— Елена Маслякова, Твоя пиццерия