Ударение в слове продавать

В данном слове ударение ставят на слог с последней буквой А — продавАть.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется продавать

Ведь когда он увидел ее, Океания уже не воевала с Евразией и трое покойных должны были бы продава́ть родину агентам Остазии.
Мне очень не хотелось брать эти деньги, и не потому, чтобы я боялся отдать мальчика капитану, а потому что мне было жалко продава́ть свободу бедняги, который так преданно помогал мне самому добыть ее.
Не попадайся на их рекламу. Я не вижу, как они могут продава́ть нечто подобное по такой цене.
На данном этапе мировой истории независимая американская пресса - это явление, которому нет аналогов. Все это знают. Никто из нас не осмелится выразить свое честное мнение, а если и сделает это, заранее известно, что оно никогда не появиться в печати. Мне еженедельно платят за то, что я держу свое мнение при себе, и я связан этим. Большинство из нас получают те же деньги за ту же работу, и мало кто будет глуп настолько, чтобы выразить свое мнение и в итоге оказаться на улице. Если бы я позволил себе высказаться хотя бы на клочке бумаге, по истечении двадцати четырех часов с моей профессией было бы покончено. Уничтожать правду, откровенно лгать, перевирать, очернять, преклоняться перед богатством и продава́ть свою страну и нацию ради пропитания - это занятие журналиста. Все это знают, и что за безумие тогда провозглаша
Павел Петрович пошёл погулять, поймал перепёлку, понёс продава́ть. Просил полтинник — получил подзатыльник.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове продавать. В слове «продавать» ударение следует ставить на слог с последней буквой А — продава́ть. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово продавать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове продавать, чтобы верно его произносить.