Ударение в слове права

Слово права может употребляться в 3-х разных значениях:
I. пра́ва — родительный падеж слова право
В указанном выше варианте ударение следует ставить на слог с первой буквой А — прАва.
II. права́ — множественное число слова право
В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с последней буквой А — правА.
III. пра́ва — если образовано от слова правый
В указанном выше слове допускается ставить ударение либо на слог с первой буквой А — прАва, либо на слог с последней буквой А — правА.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется права

Американские империалисты, развязывая новую мировую войну, ведут широкое наступление на демократические права трудящихся, стремятся задушить рабочее движение, проводят политику фашизации.
Никто не имеет права указывать мне, что я могу и что не могу делать со своим телом.
В телевизионных репортажах всё ещё встречаются такие журналистские штампы, как "весна вступила в свои права" и "старожилы не припомнят".
Права человека? Послать права человека к чёрту, где им и место. Вот что неоконсерваторы думают о правах человека.
Арест и содержание под стражей допускаются только в предусмотренных законом случаях и лишь с санкции суда с предоставлением арестованному права обжалования.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове права. Слово «права» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове пра́ва, родительный падеж слова право, ударение падает на слог с первой буквой А. В слове права́, множественное число слова право, ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой А. В слове пра́ва, если образовано от слова правый, ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой А. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово права, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове права, чтобы верно его произносить.