Ударение в слове похоронно

В данном слове ударение следует ставить на слог с третьей буквой О — похорОнно.
образовано от слова похоронный
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется похоронно

Похоро́нно гудят колокола церквей, – этот унылый звон всегда в памяти уха; кажется, что он плавает в воздухе над базаром непрерывно, с утра до ночи, он прослаивает все мысли, чувства, ложится пригнетающим медным осадком поверх всех впечатлений. — Максим Горький, Макар Чудра и многое другое…
Шаркали по крыше тоскливые вьюги, за дверью на чердаке гулял-гудел ветер, похоро́нно пело в трубе, дребезжали вьюшки, днём каркали вороны, тихими ночами с поля доносился заунывный вой волков, – под эту музыку и росло сердце. — Максим Горький, Сказки об Италии и не только…
Похоро́нно звучали молитвы служащих, что-то похоронное слышалось и в пении клиров, многие рыдали. — Даниил Мордовцев, Державный плотник
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове похоронно. В слове «похоронно» ударение следует ставить на слог с третьей буквой О — похоро́нно. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово похоронно, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове похоронно, чтобы верно его произносить.