Ударение в слове потный

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — пОтный.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется потный

Господин штаб-врач, по́тный и багровый, жадно пил воду прямо из графина и тянул из кармана носовой платок.
Врач – толстый, маленький, всегда по́тный – посещал геолога каждый день, приезжая на смрадно дымящем старом автомобиле, которым он управлял со сноровкой, достойной профессионального гонщика.
Затем весь по́тный, запыхавшийся — принялся за ишака, облив его для начала волшебным составом, что весьма ишаку не понравилось: он зафырчал и замотал головой.
Иду в жаркий день за городом вдоль кирпичной развалившейся стены, в одиночестве и тишине, по́тный, босой, в расстегнутой рубашке.
– Мстислав! Мстислав! – раздался резкий, гортанный голос, и перед Иверневыми возник запыхавшийся, по́тный Солтамурад. – Понимаешь, едва успел, хорошо, таксист попался настоящий!
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове потный. В слове «потный» ударение следует ставить на слог с буквой О — по́тный. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово потный, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове потный, чтобы грамотно его произносить.