Ударение в слове порта

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой О — пОрта.
родительный падеж слова порт
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется порта

Два по́рта отделялись друг от друга улицей Редрифф-роуд, повторявшей все изгибы гаваней Суррея.
– Этот пароход тоже так гудит, как будто мне золото привез, – говорил он с усмешкой, кивая в сторону по́рта, как бы обращая внимание на глупость самой идеи гудка.
Я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас, ребята, высек ненароком искру и взорвал к чертовой матери и мой корабль, и половину этого по́рта.
На западе, в стороне от освещенной дуги бухты и пирсов по́рта, темнел океан, слившийся с небом в бесконечную пустоту. Лишь огоньки судов и чужих, незнакомых созвездий боролись с победившей тьмой.
Ежели капитан останется от корабля командира своего, то он имеет быть заарестован по перьвому письму Аншеф командующаго флотом или эскадрою, или того по́рта командующаго, ежели увидит, что он без всякой нужды от флота отстал.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове порта. В слове «порта» ударение следует ставить на слог с буквой О — по́рта. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово порта, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове порта, чтобы грамотно его произносить.