Фигура, одетая в малиновую пелерину, — военный человек в железных по́ножах, и у него от напряжения просто шея вытянута, рот открыт и глаза выпучены: он напрягся и смотрит.
— П. Д. Волкова, Мост через бездну. В пространстве христианской культуры, 2015
Под обломками деревянной бревенчатой крыши гробницы и рухнувших вниз пластов земли археолог обнаружил погребение скифского знатного воина в железном чешуйчатом панцире, золочёных бронзовых по́ножах античного происхождения (кнемидах) в окружении груды разнообразного оружия и снаряжения: десятков наконечников бронзовых и железных стрел, копий, дротиков, конских удил.
— В. И. Гуляев, Скифы: расцвет и падение великого царства, 2005
В первом находились аль-мухадтары в панцирях и в шлемах с плотно прилегающими подшлемными шапками, в наручах, двух по́ножах и набедренниках.
— Роман Светлов, Великие сражения Востока, 2009
Накладки и насечки чистейшего серебра имелись на пластине зерцала, на оплечьях, на наручах и по́ножах, на боевых латных перчатках, на шлеме с забралом-личиной.
— Руслан Мельников, Эрдейский поход
Однако мы можем быть уверены, что подобная стрельба была скорее исключением, чем правилом, и что гоплит, облачённый в коринфский шлем, со щитом, закрывающим его от шеи до колен, и в по́ножах, представлял собой цель, поразить которую среднему стрелку из лука было не так-то просто.
— Джек Коггинс, Оружие времен Античности. Эволюция вооружения Древнего мира
Примеры предложений подобраны автоматически.
Если вы считаете их неуместными или некорректными, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте,
адрес которой указан внизу страницы.