Адмиралтейска лайка, Анисовка, Беловежская, Волжская особая, Горилка с перцем, Лимонная, Мятная, Охотничья, Перцовка, Горный дубняк, Переяславская, Дзинтар дзидрайс, Петровская, Донская стременная, Полесская особая, Жвею, Помера́нцевая бесцветная, Ерофеич, Русский сувенир, Зверобой, Славутич, Зубровка, Славянская, Золотой рог, Старка, Кубанская любительская, Старокиевская, Курская белая, Черниговская, Юбилейная особая.
— Иван Дубровин, Все о настойках и бальзамах
Молотая помера́нцевая цедра, на приготовление которой всегда идут худшие сорта, желтоватая (беловато-кремового цвета, если качество невысоко).
— Э. Н. Алькаев, Пряности, специи и приправы
При соприкосновении с влажной белой поверхностью продукта (рис, творог) помера́нцевая цедра моментально окрашивает её в красивый яркий светло-жёлтый цвет.
— Э. Н. Алькаев, Пряности, специи и приправы
Помера́нцевая цедра используется в кондитерские изделия (куличи, бабы, кексы), в различные сладкие блюда (кисели, муссы и особенно творожные пасты).
— Э. Н. Алькаев, Пряности, специи и приправы
Лимонная цедра используется шире, чем помера́нцевая. Её можно вводить в овощные, мясо-овощные и рыбные салаты, а также во все холодные соусы к ним.
— Э. Н. Алькаев, Пряности, специи и приправы