Ударение в слове полынью

Слово полынью может употребляться в 2-х разных значениях:
I. полы́нью — творительный падеж слова полынь
В упомянутом выше варианте ударение падает на слог с буквой Ы — полЫнью.
II. полынью́ — винительный падеж слова полынья
В таком слове ударение следует ставить на слог с буквой Ю — полыньЮ.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется полынью

Возвращаясь назад по тропинке между заросших тальником и полынью отвалов, он увидел на желтой макушке самого высокого отвала своего артельщика Фильку Чижова. — Константин Седых, Даурия
Солнце так и било с синего, потемневшего неба; прямо перед нами, на другом берегу, желтело овсяное поле, кое-где проросшее полынью, и хоть бы один колос пошевельнулся. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
Признаться сказать, ни в какое время года Колотовка не представляет отрадного зрелища; но особенно грустное чувство возбуждает она, когда июльское сверкающее солнце своими неумолимыми лучами затопляет и бурые, полуразметанные крыши домов, и этот глубокий овраг, и выжженный, запыленный выгон, по которому безнадежно скитаются худые, длинноногие курицы, и серый осиновый сруб с дырами вместо окон, остаток прежнего барского дома, кругом заросший крапивой, бурьяном и полынью и покрытый гусиным пухом, черный, словно раскаленный пруд, с каймой из полувысохшей грязи и сбитой набок плотиной, возле которой, на мелко истоптанной, пепеловидной земле овцы, едва дыша и чихая от жара, печально теснятся друг к дружке и с унылым терпеньем наклоняют головы как можно ниже, как будто выжидая, когда ж пройдет наконец этот невыносимый зной. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
– Такого живоглота самово бы в полынью. — Алексей Черкасов, Конь Рыжий
И она, бедная, в полынью кинулась. — Алексей Черкасов, Конь Рыжий
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове полынью. Слово «полынью» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове полы́нью, творительный падеж слова полынь, ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ы. В слове полынью́, винительный падеж слова полынья, ударение следует ставить на слог с буквой Ю. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово полынью, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове полынью, чтобы верно его произносить.