В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог со второй буквой О — подсОсных.
Главная технологическая особенность кормления подсо́сных свиноматок – стабильный состав рациона, достаточно высокая концентрация питательных и биологически активных веществ.
— Владимир Авдеенко, Справочник свиновода, 2003
Например, болезни подсо́сных поросят схожи с заболеваниями грудных детей, что помогает врачам отыскать и точно дозировать при лечении новые препараты.
— Николай Звонарев, Прибыльное разведение поросят. Породы, кормление, уход, 2011
Кормление подсо́сных свиноматок – ответственное звено в цепи технологического цикла, так как этот период связан не только с удовлетворением энергетических потребностей материнского организма, но и вынашиванием поросят.
— Владимир Авдеенко, Справочник свиновода, 2003
Потребность подсо́сных свиноматок в питательных веществах значительно выше, чем у супоросных и холостых.
— Владимир Авдеенко, Справочник свиновода, 2003
Морковь чаще используют как витаминную добавку для поросят-сосунов, отъемышей и подсо́сных свинок.
— Группа авторов, Фермерское хозяйство. Доступное и успешное, 2015