В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — подлопАточную.
Вторую часть движения выполнить, переместив руки под стул, ближе к ягодицам. Потягиваясь, прогнуть назад подлопа́точную область.
— Группа авторов, Здоровье позвоночника. Системы Попова, Бубновского и другие методики излечения, 2014
Рёберная поверхность образует подлопа́точную ямку.
— М. В. Яковлев, Полный курс за 3 дня. Анатомия человека, 2009
Рукой под плечо поднимите лопатку, а другой рукой массируйте подлопа́точную часть.
— Николай Ильич Хмарин, Бабкин массаж, 2018
Лопатку, подлопа́точную часть, грудинку, покромку(Iкатегория) используют для варки и тушения мелкими кусками.
— В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
Варке подвергают те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани: у говяжьей туши используют боковую и наружную части задней ноги, грудинку, подлопа́точную часть, лопатку, покромку; у бараньей – грудинку и лопатку; у свиной туши – грудинку, шею, лопатку.
— Илья Мельников, Приготовление мясных блюд, 2012