Ударение в слове поддакивать

В данном слове ударение падает на слог с первой буквой А — поддАкивать.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется поддакивать

Что бы она ни наляпала, Третьяков будет только улыбаться и подда́кивать.
Лорд Эйзел был слишком опытен, чтобы подда́кивать императору в тот момент, когда у его величества наступил приступ уничижения.
Где лягушки фонтанов, расквакавшись И разбрызгавшись, больше не спят И, однажды проснувшись, расплакавшись, Во всю мочь своих глоток и раковин Город, любящий сильным подда́кивать, Земноводной водою кропят,-- Древность легкая, летняя, наглая, С жадным взглядом и плоской ступней, Словно мост ненарушенный Ангела В плоскоступьи над желтой водой,-- Голубой, онелепленный, пепельный, В барабанном наросте домов -- Город, ласточкой купола лепленный Из проулков и из сквозняков,-- Превратили в убийства питомник Вы, коричневой крови наемники, Италийские чернорубашечники, Мертвых цезарей злые щенки.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове поддакивать. В слове «поддакивать» ударение ставят на слог с первой буквой А — подда́кивать. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово поддакивать, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове поддакивать, чтобы верно его произносить.