Ударение в слове парод

В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с буквой А — пАрод.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется парод

Па́род начинается анапестами корифея хора - 134-171 - и заканчивается песнею хора - 172-202.
Отлично понимая, что скоро начнутся поиски поборника революционных идей, призвавшего па́род Нанта к оружию, он хотел, чтобы его посещение этого приморского города как можно дольше оставалось в тайне.
Во время соответствующих праздников по Золотому Пути будут проходишь многонародные шествия, и перед архитектурными символами Эанны, Сукхавати, Олимпа, Мэру, Монсальвата, Небесною Кремля и Аримойи священство и па́род будут совершать глубокий мистериальный обряд, связующий сердца живущих ныне со исем просветленным человечеством.
Обрамляют трагедию две большие хоровые партии, примерно равновеликие, - па́род и эксод.
Он управляет маленьким немецким пастором, который убежден, что именно ему выпала честь избавить темный русский па́род от засилья чертей, водяных, домовых и леших.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове парод. В слове «парод» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — па́род. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово парод, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове парод, чтобы грамотно его произносить.