Химический состав: карвакол, карвон, лимонен, карвен, олеиновая, линолевая, миристиновая, стеариновая, пальмити́новая кислоты.
— Вера Егорова, Сильнее, чем женьшень. Черный тмин, 2011
Подземные органы имеют характерный запах и вкус, в них находятся эфирное масло сложного состава, алкалоиды валерин и хитинин, дубильные вещества, сахара, гликозиды, крахмал, органические кислоты — валериановая, муравьиная, пальмити́новая, стеариновая, уксусная, яблочная и др.
— Н. А. Сарафанова, Травы с эффектом транквилизаторов и антидепрессантов, 2013
Три жирных кислоты (стеариновая, пальмити́новая и олеиновая) обязательно входят в состав триглицеридов.
— Н. Б. Панкова, План-конспект ответов на вопросы экзамена по физиологии, 2009
Основные жирные кислоты, способствующие сгущению масел, — пальмити́новая и стеариновая.
— Иван Дубровин, Все об обычном растительном масле
Значительный процент от сухого вещества, содержащегося в семечках, составляют ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмити́новая, стеариновая и др.).
— Алевтина Корзунова, Семечки, 2013