В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — пАдевый.
По происхождению мёд бывает акациевый (белый и золотисто-желтый), липовый (светло-янтарный), вересковый (красноватый), гречишный (темно-желтый и тёмно-коричневый), подсолнечный (светло-жёлтый), донниковый (светло-янтарный), ивовый (золотисто-желтый), кипрейный (белый), барбарисовый (золотистый), горчичный (золотистый), кленовый (светло-жёлтый), васильковый (с зеленоватым оттенком), хлопковый, клеверный, шалфеевый, арбузный, дынный, малиновый, мелиссовый, яблоневый, па́девый и др.
— Ю. Н. Николаева, Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней, 2011
Однако па́девый мёд ещё недостаточно хорошо изучен, поэтому он не находит широкого применения в лечебных целях.
— Ю. Н. Николаева, Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней, 2011
Па́девый мёд пчелы производят, собирая падь (сладкую жидкость, выделяемую стеблями и листьями растений и содержащую сахароподобные, азотистые, минеральные и другие вещества) и медвяную росу (сладкие выделения тли).
— Н. Н. Севастьянова, Лечение медом и продуктами пчеловодства, 2010
Покрытые опушкой с обеих сторон и клейким налётом (структурно он включал углеводы, витамины, кислоту и напоминал... напоминал, скорее всего, па́девый мёд) те листочки не просто поблёскивали, они плотно ко мне крепились и единожды питая, ласкались, успокаивали.
— Е. А. Асеева, Коло Жизни. К вечности
И хотя цветочный и па́девый мёд существуют вместе, их принято различать, тем более что не во всяком цветочном мёде присутствует падь.
— Алевтина Корзунова, Природа, которая лечит: мумие, прополис и мед, 2013